Суши из селедки в домашних условиях

Роллы «Селедка под шубой» – это уникальная закуска, которая станет любимым лакомством для поклонников классического вкуса шубы и при этом приверженцев японской кухни. Ведь нечасто можно позволить себе пойти в любимый японский ресторан и поесть суши. Да и приготовление традиционных роллов с семгой и сыром филадельфия в домашних условиях также влетит вам в копеечку.

 

Поэтому настало время экспериментировать. Могли ли вы раньше себе представить, что приготовить роллы можно из того набора продуктов, которые используются для салата «Сельдь под шубой»? Вряд ли! Основное преимущество такой закуски заключается в том, что один ролл совмещает в себе все ингредиенты, которые содержаться в салате. Поэтому, съев его, вы ощутите баланс вкуса всех овощей и селедки, а такого в традиционном рецепте вы не добьетесь.

 

Эксклюзивность роллов «Селедка под шубой» состоит в том, что нори, используемые в японской кухне, мы будем готовить самостоятельно из свеклы! В это невозможно поверить, но в нашем рецепте описана уникальная технология приготовления свекольных нори.

 

Эта закуска феерично смотрится на любом праздничном и банкетном столе. Удивлению ваших гостей не будет предела, когда, положив в рот эксклюзивные роллы, они узнают вкус любимой селедочки под шубой.

 

Поэтому не будем тянуть время и приступим к созданию нового кулинарного шедевра. Как правильно сделать нори из свеклы и приготовить селедку под шубой в виде роллов, подробно описано в нашем пошаговом рецепте с фото.

  • Самый сложный и трудоемкий процесс в приготовлении роллов с селедкой под шубой – это создание нори из свеклы. Необходимо добиться такой эластичной текстуры, чтобы при сворачивании роллов «нори» не треснули и не порвались. Очень важно их не пересушить. Безусловно, можно приобрести в любом супермаркете обыкновенные нори из морских водорослей, но ведь так хочется сотворить настоящий шедевр и кардинально трансформировать классический рецепт приготовления селедки под шубой.

    свекольные нори

  • Возьмите три небольших свеклы, хорошенько вымойте их под теплой водой и очистите от кожуры. Не удивляйтесь! В нашем рецепте чистить свеклу необходимо перед приготовлением. Обмажьте очищенную свеклу медом и посыпьте тимьяном. Заверните в фольгу и поставьте в духовку. Запекайте ее в течение 20 минут, после чего проверьте на готовность с помощью ножа или вилки. Когда свекла полностью приготовится, выньте ее из духового шкафа и дайте полностью остыть.

    свекла

  • Тем временем замочите желатин в теплой воде, чтобы он хорошенько разбух. Охлажденную свеклу измельчите в блендере и добавьте желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. 

    желатин

  • А пока желатин и свекла «подружатся», натяните пищевую пленку на дощечку. Выберите такой размер разделочной доски, какого размера хотите в итоге получить нори. Возьмите измельченную, пропитанную желатином свеклу и нанесите на пленку при помощи кондитерской щеточки или силиконовой лопатки. Свекольный слой должен быть не толще 3-5 миллиметров. Вот что у нас в итоге получилось.

    свекольное желе

  • Наносите полученную смесь равномерно, чтобы не было пробелов. В противном случае роллы при сворачивании порвутся. После этого накройте свекольный слой еще одной пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

    пищевая пленка

  • На следующий день выньте дощечку и снимите верхнюю пленку.

    как снять пленку

  • Приготовьте несколько листов нори разной толщины. Поэкспериментируйте с этим. Приготовьте один лист тоньше.

    заготовка для нори

  • А второй сделайте более плотным. Возможно, вам будет удобнее пользоваться тем свекольным листом, который толще.

    плотный лист

  • Отправьте свекольные нори запекаться в духовку на 3-4 часа. Температура должна быть не более 80 градусов. Дверцу во время этого деликатного процесса не закрывайте!

    как запекать

  • Выньте нори из духовки.

    после запекания

  • После этого аккуратно отделите их от нижней пищевой пленки и оставьте на ровной поверхности. Готовые пласты из свеклы необходимо оставить на свежем воздухе на сутки. Можно вынести на балкон: так они еще больше подсушатся. Вот и все! Нори из свеклы готовы. А это самый длительный и трудоемкий этап в приготовлении роллов «Сельдь под шубой».

    нори из свеклы

  • Все самое сложное позади и теперь самое время приступить непосредственно к самой начинке. Для приготовления роллов вам понадобятся все те же ингредиенты, что и для классической селедки под шубой. Морковь, свеклу и картофель отварите до полной готовности, остудите и очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую, опустите в холодную воду и почистите от скорлупы. 

    продукты для роллов

  • Очищенные яйца разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке и положите на блюдце.

    белок и желток

  • Из отварного картофеля сделайте пюре. Можно добавить немного соли.

    картофельное пюре

  • Отварную суши из селедки в домашних условиях морковь также преобразуйте в пюре.

    отварная морковь

  • Репчатый лук измельчите. При желании его можно замариновать в кипятке с добавлением соли, перца и рисового уксуса. Спустя 15 минут маринад можно слить, а из лука полностью удалить лишнюю влагу.

    репчатый лук

  • Отварную свеклу нарежьте мелкой соломкой.

    свекла соломкой

  • Уложите лист нори из свеклы на дощечку и разрежьте пополам, если  листы получились слишком большими.

    лист нори

  • Накройте нори влажным кухонным полотенцем и оставьте на 5-7 минут.

    влажное полотенце

  • Это необходимо сделать для того, чтобы свекольный лист стал немного более мягким и эластичным.

    эластичная обретка

  • В то время, пока нори размягчается, приготовим домашний майонез. Поместите в блендер яичный желток, сок половинки лимона и несколько чайных ложек дижонской горчицы.

    яичный желток

  • Взбейте все ингредиенты блендером.

    как взбить блендером

  • Не останавливаясь, влейте тонкой струйкой любое растительное масло. Продолжайте взбивать блендером.

    растительное масло

  • Перед вами готовый домашний майонез. Полезный, вкусный и натуральный. Если не хотите тратить время на приготовление домашнего соуса, можете купить в магазине готовый майонез.

    домашний майонез

  • Возьмите форму для приготовления роллов и смажьте майонезом. Можно воспользоваться обычной циновкой, на которую необходимо положить пищевую пленку. Выберите для себя наиболее подходящий вариант и приступайте. Смажьте форму или пленку майонезом.

    слой майонеза

  • Сначала выложите картофельное пюре и равномерно распределите его.

    слой пюре

  • Смажьте картофель майонезом.

    картофель с майонезом

  • Следом аккуратно распределите измельченный на мелкой терке желток.

    яичный желток

  • Сверху посыпьте желток небольшим количеством репчатого лука.

    лук

  • Подготовьте филе селедки. Если вы купили суши целую рыбу, разделайте ее и снимите кожу. Выпотрошите сельдь и промойте под теплой водой. Высушите бумажным полотенцем. Выньте все косточки, самые мелкие удаляйте пинцетом. Аккуратно вырежьте хребет и сформируйте филейную часть. Нарежьте селедку продолговатыми кусочками и выложите по всей длине формы для роллов. Не покупайте готовые куски сельди, иначе безвозвратно испортите вкус закуски.

    селедка

  • Кусочки селедки смажьте майонезом.

    соус

  • Следом за селедкой натрите яичный белок на мелкой терке.

    яичный белок

  • В завершение аккуратно уложите свекольную соломку, а следом за ней равномерно распределите измельчённую в пюре морковь.

    морковный слой

  • Верхнюю часть формы для роллов смажьте майонезом и накройте приготовленную селедку в шубе. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты немного «схватились».

    форма для роллов

  • После этого аккуратно выложите сформированную селедку в шубе на нори из свеклы и заверните в колбаску.

    как сворачивать

  • Возьмите острый нож и разрежьте полученный ролл на четыре части. Сначала разрежьте его посредине, сложите вместе обе части и снова перережьте посредине. Действуйте, как профессиональный сушист.

    как разрезать

  • Однако подавать приготовленные роллы Сельдь под шубой в стиле японской сервировки (с васаби и имбирем) не очень хочется. Ведь шуба – это европейское блюдо, поэтому для его подачи мы приготовим свекольный мусс. Для этого сначала сделайте свекольный фреш (выдавите сок). В аптеке приобретите 8 капсул лецитина. Его мы добавим в подготовленный фреш и взобьем в блендере.

    свекольный мусс

  • Приступим к сервировке блюда. Возьмите широкую тарелку и выложите по диагонали четыре ролла. Возьмите чайную ложку приготовленного свекольного мусса и положите рядом с роллами. Теперь немного растяните соус по всему блюду. Вот и все! Вы только что сотворили настоящий кулинарный шедевр - роллы «Сельдь под шубой»! Это необыкновенная закуска! Такой интерпретации традиционной шубы явно никто из ваших друзей и знакомых еще не встречал. Ведь подобную идею можно встретить только в дорогих ресторанах. А теперь и вы знаете хитрости приготовления нори из свеклы. Поэтому отныне вы можете гордо носить звание домашнего шеф-повара!

    шуба в виде роллов

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/rolly-seledka-pod-shuboj.html


Закрыть ... [X]

Сельдь под шубой суши: как приготовить суши в шубе? - Декор свадьбы синего цвета



Суши из селедки в домашних условиях Суши из селедки в домашних условиях Суши из селедки в домашних условиях Суши из селедки в домашних условиях Суши из селедки в домашних условиях Суши из селедки в домашних условиях Суши из селедки в домашних условиях Суши из селедки в домашних условиях