Поэтапно научиться танцевать тверк

Ароматные, жаренные во фритюре пончики, посыпанные сахарной пудрой - как было прекрасно в детстве есть их прямо на улице из бумажного пакета. И как было нелегко потом, когда эти пончики ложились в желудке тяжелыми кусками поэтапно научиться танцевать тверк дрожжевого сладкого теста. Но пончики могут быть другими: по форме, внешнему виду, запаху – такими же как в детстве, по вкусу и сути – гораздо легче, нежнее. Секрет в тесте. Как сделать легкие пончики из заварного теста, АиФ.ru узнал у Игоря Скворцова, су-шефа ресторана «Одесса-мама»:

На 30 пончиков:

200 г муки

300 мл молока

125 г сливочного масла

15 г сахара

Соль

6 яиц

Масло для фритюра

Для соуса:

100 г жирных сливок

Сахар или сахарная пудра

Фото: АиФ

Шаг 1. Нагреваем молоко в сотейнике, добавив в него сливочное масло, сахар и соль. Доводим до кипения.

Комментарий шефа: Молоко можно разбавить водой в пропорции 1 к 1. Это еще больше снизит калорийность теста.

Шаг 2. Муку просеять и постепенно добавить в закипающее молоко. Не переставать мешать.

Комментарий шефа: муку просеивают, чтобы насытить ее кислородом, чтобы впоследствии пончикам было легче подниматься и становиться пышными.

Шаг 3. Прогреть смесь на медленном огне, не переставая помешивать. Потом снять с огня и еще помешать, чтобы немного остудить.

Шаг 4. По одному добавить яйца.

Комментарий шефа: мы остужаем смесь, чтобы яйца не свернулись от высокой температуры. После каждого яйца нужно перемешивать тесто, когда введете все яйца оно должно стать густым и тягучим.

Шаг 5. Тесто поместить в кондитерский мешок.

Комментарий шефа: если тесто получилось достаточно жидким, оно не будет держать форму, то нужно на 20 минут положить его в холодильник. Так оно дойдет до нужной констистенции.

Шаг 6. Осаживаем пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Комментарий шефа: чтобы получились ровные круглые пончики, мы рисуем на бумаге круги, можно просто обвести чашку или стакан. И потом бумагу переворачиваем, чтобы не испачкать будущие пончики чернилами. Все равно трафареты будет просвечивать.

Шаг 7. Заморозить пончики.

Комментарий шефа: Это обязательно, без заморозки ничего не получится.

Шаг 8. Разогреть масло до очень горячего состояния и опустить в него пончики.

Комментарий шефа: учитывайте, что пончики увеличатся в размере раза в два, а то и в три. Поэтому в кастрюле не должно быть много пончиков, оставляйте свободное место.

Шаг 9. Готовим крем: нужно просто взбить жирные сливки с сахаром или сахарной пудрой.

Шаг 10. Извлеките пончики, дайте стечь лишнему маслу, посыпьте пудрой и подавайте вместе со взбитыми сливками.

Комментарий шефа: пончики должны увеличится в размерах и приобрести насыщенный золотистый цвет. Время их приготовления зависит от нагрева масла, но в среднем это 7-8 минут.

Подписка

Материалы по теме

Читайте другие материалы рубрики «Мастер-классы»


Источник: http://www.aif.ru/food/master/rodom_iz_odessy_kak_sdelat_legkie_ponchiki_doma



Декоративный камень в прихожей: 45 идей представительной - Самодельная печь бубафоня



Поэтапно научиться танцевать тверк Поэтапно научиться танцевать тверк Поэтапно научиться танцевать тверк Поэтапно научиться танцевать тверк Поэтапно научиться танцевать тверк Поэтапно научиться танцевать тверк Поэтапно научиться танцевать тверк Поэтапно научиться танцевать тверк Поэтапно научиться танцевать тверк