Фильм свяжи меня ютуб

Ровно 43 года назад, 28 апреля, произошло то, без чего мировое кино многое бы потеряло: в Королевстве Испания, в городе Алькобендас, в семье розничного торговца и по совместительству автомеханика Эдуардо Круса и парикмахерши, а также импресарио Энкарны Санчес родилась дочка, позднее прославившаяся под именем Пенелопы Крус.
Что самое любопытное: присущая людям кино экранная мания обошла девочку стороной, более всего ее влекли танцы. Почти десять лет она изучала классический балет в Испанской национальной консерватории, потом продолжила хореографические штудии в школе Кристины Роты в Нью-Йорке.

Инициация интереса к кино произошла благодаря столь неотразимому провокатору, как Педро Альмодовар. Юная Пенелопа посмотрела его гремучую смесь комедии, триллера и эротической драмы под красноречивым названием "Свяжи меня!" и захотела стать актрисой. Поначалу ей все отказывали из-за возраста, но силы воли будущей звезде было не занимать. В 15-летнем возрасте у нее появляется агент. Тогда же она снимается в клипе поп-группы Mecano, потом в течение семи лет ведет подростковое телешоу La Quinta Marcha. В 18 лет получает первую роль — в черной комедии "Ветчина, ветчина" (1992) играет красотку Сильвию, беременную от сына владельца фабрики. Однако киношная мать героя не одобряет их отношения и нанимает некоего Рауля в исполнении Хавьера Бардема, чтобы соблазнить героиню. Интриги, любовные треугольники — стандартный набор, однако, как отметил влиятельный журнал People, после того как Крус появилась в фильме топлес, она стала "главным секс-символом" кино. Позднее Пенелопа сказала: "Я не жалела об этом, потому что хотела начать работать, и это изменило мою жизнь". И действительно, притом что "Ветчина" была далеко не шедевром, Крус начали присылать сценарии, о ней стали писать и сплетничать. А Хавьер Бардем стал партнером Пенелопы не только на экране.

В 1997 г. Пенелопа перевоплотилась в поклонницу Джона Леннона в испанской комедии "Опасности любви", а также в проститутку в мелодраме Педро Альмодовара "Живая плоть". По сути, сбылось то, о чем нельзя было и мечтать: она сыграла в картине своего кумира.

Проблема, впрочем, была в том, что Альмодовар, как и все другие режиссеры, использовал по преимуществу ее телесную привлекательность, оставляя в стороне актерские таланты.
Перелом наметился в 1998-м, когда Крус отработала в своем первом американском проекте — вестерне "Страна холмов и долин". Лента провалилась в прокате, но, несмотря на это, Пенелопу номинировали на премию ALMA в категории "Лучшая женская роль".

В том же году вышла испанская драма времен Второй мировой "Девушка твоей мечты". Исполнение Пенелопой роли певицы Макар Гранады, вынужденной отбиваться от ухаживаний министра пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса, получила практически единодушное одобрение критиков. Авторитетный еженедельник Variety констатировал: "Если необходимо подтверждение, что Крус сначала актриса и только потом красавица, то вот оно". Другой рецензент подчеркнул: "Крус неизбежно сосредоточивает на себе внимание". Результат — премия "Гойя" (испанский аналог "Оскара") как лучшей актрисе.

В 1999 г. Крус вновь сотрудничала с Альмодоваром, сыграв в одном из его наиболее успешных фильмов — драме "Все о моей матери" — молодую монахиню, беременную от трансвестита. Очень в духе старины Педро. Фильм был отмечен "Оскаром" и еще десятками наград, а весь актерский состав купался во внимании прессы.

Несмотря на признание, все это были персонажи второго плана. Свою первую главную роль — шеф-повара, с детства страдающего морской болезнью, Пенелопа получила только в 2000 г. в картине "Женщина сверху". Американское продюсерство этой довольно средней мелодрамы открыло новые возможности. В вестерне Билли Боба Торнтона "Неукротимые сердца" (2000) ее партнером стал Мэтт Дэймон, в "Ванильном небе" Кэмерона Кроу (2001) — Том Круз, а в драме "Кокаин" (2001) — Джонни Депп. Премий ей эти работы не принесли, но сделали по-настоящему богатой, а заодно и своей в Голливуде.

После пятилетнего спада пришло время для настоящей сенсации. В 2006 г. прокат потряс продюсированный Люком Бессоном комедийный боевик "Бандитки", где Крус с Сальмой Хайек сыграли поистине искрометный дуэт двух грабительниц банков, практически случайно устроивших целую революцию. Мало того, в том же году Пенелопа снялась в "Возвращении" Педро Альмодовара. По словам самого режиссера, это "история, в которой присутствуют бабушка, мать, дочь, призраки и танго". Пенелопе досталась роль дочери — сильной и решительной Раймунды, у которой мать восстала из мертвых в виде призрака. Чтобы вжиться в роль, Пенелопа смотрела итальянские фильмы 1950-х годов с участием таких легенд, как Софи Лорен и Клаудия Кардинале. Эти уроки не прошли даром: актерский ансамбль фильма получил в Каннах коллективную "Золотую пальмовую ветвь". Рецензентка The Los Angeles Times писала: "Крус, отметившая, что в Голливуде ей редко позволяют быть чем-то большим, чем просто симпатичной, внушает уважение удивительной решимостью и силой характера". Сама Пенелопа заявила, что "Раймунда — это лучший подарок, который актриса может получить".

"Оскар" ей обеспечил другой ветеран режиссуры, Вуди Аллен, дав роль неуравновешенной жены главного героя в "Вики Кристине Барселоне" (2009). Крус стала первой испанской актрисой, получившей награду Американской киноакадемии.

Через год Пенелопа появилась в музыкальном фильме Роба Маршалла "Девять" по мотивам классических "Восьми с половиной" Федерико Феллини в роли Карлы Альбаназе, любовницы главного героя. Сама Крус рассказывала, что для исполнения номера на сцене в одном из эпизодов три месяца разучивала соответствующий танец. Образ Карлы снова принес Пенелопе номинации на премии "Оскар" и "Золотой глобус".

В 2011-м Крус приняла участие в съемках своего крупнейшего голливудского приключенческого фильма "Пираты Карибского моря: На странных берегах", где снова сотрудничала с режиссером Робом Маршаллом. Для своей роли она два месяца училась фехтованию.

В 2012 г. актриса была занята в комедии Вуди Аллена "Римские приключения", в 2013-м появилась в триллере "Советник", где ее партнерами выступили Майкл Фассбендер, Камерон Диас, Брэд Питт и ее муж Хавьер Бардем. В прошлом году снялась в нескольких комедиях, но пока особых прорывов не было.

В свое время Пенелопа сказала: "Тяжелая вещь — начать карьеру, когда известна только ваша внешность, а потом попытаться стать серьезной актрисой. Никто не будет воспринимать вас серьезно, если вы известны только как миловидная женщина".

Собственно, в чем феномен Крус? Конечно, ее яркая внешность и пылкий иберийский темперамент привлекают публику. И все равно, какого уровня фильм. Однако за привлекательной поверхностью таится настоящее дарование. Крус очень гибка как актриса, имеет широкий исполнительский диапазон. Мало кому удается быть и эротичной, и смешной (часто — одновременно), она способна на глубокую сдержанность драмы и, когда это необходимо, на опасный эмоциональный взрыв. Даже в посредственных фильмах она генерирует столько энергии, что попросту спасает любое кино. Мы смеемся над ней, мы мечтаем о ней, мы кланяемся ей, мы переживаем за нее. Она — Пенелопа — шутиха, соблазнительница и королева.


Источник: http://www.dsnews.ua/society/ot-vetchiny-do-sovetnika-v-chem-fenomen-penelopy-krus-28042017220000


Закрыть ... [X]

Антонио Бандерас - биография, личная жизнь, фото, фильмы и - Чем почистить шубу из белого бобра в домашних условиях



Фильм свяжи меня ютуб Фильм свяжи меня ютуб Фильм свяжи меня ютуб Фильм свяжи меня ютуб Фильм свяжи меня ютуб Фильм свяжи меня ютуб Фильм свяжи меня ютуб